"人与强权的斗争, 就是记忆与遗忘的斗争。" ── 米兰·昆德拉 (Milan Kundera)

Saturday, September 29, 2012

三言两语一针集(五十七)



最近,国阵政府出动多个机关,并由主流媒体配合,对人权组织《人民之声》和网络媒体《当今大马》接受国外资金一事穷打猛追。

冷眼冷语:外资流入国内的目的不一,有到来开设毒厂破坏环境的,也有到来促进人权壮大民主的。非奸非佞,何须开门迎盗、闭门拒侠

--------------------------------------------------------------------
首相纳吉向几位前任效尤,对来届大选日期时而故作神秘,时而若有所指,大卖关子,最近终于说出了心里话:“我喜欢他们(人民)去揣测。”

冷眼冷语:独揽特权而沾沾自喜,唯我独尊也;戏耍平民而引以为乐,以民为“笨”也。
--------------------------------------------------------------------
日本政府把钓鱼岛“国有化”,引来中国方面强烈反弹,首相野田佳彦在联合国大会发表讲话时还说要争取以国际法解决争端。

冷眼冷语:日本以二战战败国地位大体保住领土完整免于付出巨额战争赔偿,尔后迅速恢复元气,理应低调感恩,岂能再趾高气扬地霸占他人国土?不只日本要自省,全东亚邻国都要反省:为何只有亚洲的日本会这样,欧洲的德国却不会?

1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    ReplyDelete